Эксперты: Валентин Коновалов поторопился, разгоняя социально-экономический блок

19-11-2018 08:16
Эксперты: Валентин Коновалов поторопился, разгоняя социально-экономический блок
Фото: youtube.com

За последние полтора года это уже вторая «перезагрузка» правительства Хакасии. В апреле прошлого года Виктор Зимин отправил всех министров в отставку из-за неудовлетворительных результатов работы чиновников, которые стали «прохладно относиться к исполнению своих обязанностей». В результате состав правительства обновился за счет замминистров, советников руководителей, крупных управленцев, бывших сотрудников силовых ведомств. Из назначенцев девять заняли должности впервые, трое — повторно, передает "Ъ".

Управленческие элиты, безусловно, делали ставку на Михаила Развожаева, и новое руководство республики столкнется с кадровым дефицитом, считает политолог Сергей Комарицын. «Сейчас тот период, когда регионы согласовывают свои планы по развитию с федеральным центром, ведут переговоры по получению средств на целевые программы. Возможно, Валентин Коновалов поторопился, разгоняя в правительстве социально-экономический блок. Учитывая социально-экономическое положение Хакасии, привлечь кадры будет сложно»,— считает политолог Александр Чернявский.

Насколько затянется процесс формирования нового правительства, зависит от успешности переговоров руководства КПРФ с федеральными структурами и региональными элитами, говорит Сергей Комарицын: «Выхода у нового главы региона нет — ему придется идти на соглашения и принимать правила игры».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика