Глава Тувы рассчитывает на поддержку хакасского коллеги в борьбе с нелегальным алкоголем

17-11-2018 12:51
Глава Тувы рассчитывает на поддержку хакасского коллеги в борьбе с нелегальным алкоголем
Фото: vk.com/karaool

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предлагает новому главе Хакасии Валентину Коновалову организовать в своем регионе патрулирование дороги, по которой перевозят нелегальный алкоголь в соседнюю республику, передает "Интерфакс-Сибирь".

"Настаиваю на том, чтобы со стороны Хакасии по аналогии с нами организовали заслон перевозкам нелегальной водки на границе с Тувой, особенно на трассе Абакан - Ак-Довурак. Если федеральная дорога М54 практически перекрыта полицией для оборота незаконных товаров, то западные ворота в Туву с нашей стороны мониторятся только нашим инициативным передвижным постом ДПС, который по объективным причинам не может работать постоянно и круглосуточно", - написал Ш.Кара-оол на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, по трассе Абакан - Ак-Довурак "текут из Хакасии целые потоки контрабандной водки".

"Только в этом году 26 тонн изъяли. Поэтому безоговорочно поддерживаю предложение полиции, обратился к новому главе Хакасии Валентину Коновалову с просьбой поставить трассу со своей стороны под жесткий контроль. Для обеих республик актуально закрыть эту дорогу и потому, что ее активно используют для провоза наркотиков из дикорастущей конопли. Надеюсь, Валентин Олегович поддержит", - подчеркнул Ш.Кара-оол.

11 ноября в Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона. Единственный кандидат В.Коновалов, выдвинутый КПРФ, получил 57,57% голосов.

15 ноября В.Коновалов официально вступил в должность главы республики.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика