Богдан Павленко прокомментировал скандал с разбитой камерой на митинге в Абакане

16-11-2018 08:00
Богдан Павленко прокомментировал скандал с разбитой камерой на митинге в Абакане
Фото: politexpert.net

Тульский коммунист Богдан Павленко заметно продвинулся по карьерной лестнице, заняв должность нового замглавы Хакасии, однако общение с местными журналистами у экс-главы города Донского не заладилось сразу, передает портал "Тульская пресса".

Напомним, СМИ Хакасии полагают, что именно тульский коммунист разбил камеру съемочной группы красноярского телеканала «Прима-ТВ» и тем самым спровоцировал стычку между участниками митинга и Росгвардией в Абакане. По данным «АИС», стоимость телекамеры — 63 тысячи рублей. Пострадавший от нападения телеоператор и представители телекомпании настаивают на возбуждении уголовного дела. Сейчас полиция ведет проверку.

Во время первого официального общения с журналистами новый и.о. зампреда правительства Хакасии рассказал, что предложение занять должность поступило от самого Коновалова после завершения избирательной кампании.

«Также ко мне обращались наши товарищи по партии Геннадий Андреевич Зюганов, потому что необходимо поддержать Валентина Олеговича по партийной линии. Это выбор Валентина Олеговича, мы не можем его обсуждать», — рассказал Павленко журналистам.

Прокомментировал он и обвинения в нападении на телеоператора, однако, весьма туманно.

«Много различных специалистов во всех направлениях , в том числе есть опытные, есть и неопытные журналисты, а есть абсолютные непрофессионалы. Давайте, вы будете оставаться профессионалами своего дела, а непрофессионалы… пусть это будет на их совести. Сейчас главная задача — формировать правительство», — сказал Павленко.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика