В Хакасии отправили в колонию мать-алиментщицу, задолжавшую детям 1,5 млн рублей

09-11-2018 10:30
В Хакасии отправили в колонию мать-алиментщицу, задолжавшую детям 1,5 млн рублей
Фото: golos-buryatyi.ru

В Хакасии вынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы с. Бея. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что подсудимая лишена родительских прав, по решению суда обязана выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, общий размер задолженности которой составляет около 1,5 млн. рублей. Злостная неплательщица трижды привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ и лишения свободы условно. Также она привлекалась к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на 40 часов, которые до настоящего времени ею не отбыто.

Вместе с тем, подсудимая должных выводов для себя не сделала, продолжает уклоняться от выполнения своих обязанностей по содержанию детей, в центр занятости населения для решения вопроса по трудоустройству не обращается.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика