АКРА отозвало кредитные рейтинги Хакасии и ее облигаций спустя полгода после присвоения

09-11-2018 08:30
АКРА отозвало кредитные рейтинги Хакасии и ее облигаций спустя полгода после присвоения
Фото: svcomercio.info

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) отозвало кредитные рейтинги Хакасии и выпусков ее облигаций, говорится в сообщении агентства.

Рейтинги отозваны в связи с окончанием срока действия договора с регионом, сообщает портал rusbonds.ru.

Почему республика не пролонгировала контракт, в АКРА "Интерфаксу" пока не смогли уточнить.

"Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были", - отмечается в сообщении.

Первые кредитные рейтинги Хакасии и ее облигационных выпусков были опубликованы АКРА 11 мая 2018 года. Как сообщалось, агентство тогда присвоило Хакасии и облигациям рейтинги на уровне "ВВ+(RU)" со "стабильным" прогнозом. Рейтинг был обусловлен высоким уровнем долговой нагрузки, низкой степенью сбалансированности бюджета и отставанием показателей развития экономики региона от средних показателей по стране.

Региональная экономика региона базируется на предприятиях секторов электроэнергетики (Саяно-Шушенская и Майнская ГЭС), производства алюминия (предприятия группы "РусАл") и угледобычи (в частности, предприятия СУЭКа). В совокупности данные производства генерируют порядка 30% ВРП республики.

При этом для Хакасии характерен "высокий уровень долговой нагрузки с достаточно длинным графиком погашения", отмечало тогда АКРА.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика