Саратовский депутат, живущий на 3,5 тысячи рублей в месяц, похудел на шесть килограммов

08-11-2018 08:09
Саратовский депутат, живущий на 3,5 тысячи рублей в месяц, похудел на шесть килограммов
Фото: krimchel.ru

Депутат Бондаренко продолжает эксперимент с прожиточным минимумом. Он рассказал о своем завтраке и обеде, сообщает ФедералПресс.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко сообщил, что за последние две недели похудел почти на шесть килограммов, пытаясь прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Эксперимент чиновник начал в октябре после спора с областным министром труда и занятости Натальей Соколовой, которая заявила, что пенсионерам хватает прожиточного минимума, поскольку «макарошки всегда стоят одинаково». Депутат предложил ей тратить на питание 3,5 тысячи рублей, но она отказалась. После скандала ее уволили.

Бондаренко ведет дневник эксперимента в Инстаграме. По его словам, он питается в основном крупами и овощами. На завтрак съедает 1,5 яйца, на обед – гречку или щи без мяса. «Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел», – написал он в соцсети.

Бондаренко также летал в командировку в Хакасию, но продолжал соблюдать «министерскую диету». Он добавил, что готовил себе сам, а во время перелета отказался от обеда в самолете, «чтобы не нарушать чистоту эксперимента».

Как ранее сообщалось, Бондаренко посетил самый дешевый рынок, но не смог купить ни сливочное масло, ни специи, ни чеснок. Про макароны он не уточнил.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика