Россиянам не хватило денег на отпуск

02-11-2018 10:30
Россиянам не хватило денег на отпуск

Пятая часть россиян отказалась от летнего отпуска из-за нехватки средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса исследовательской организации «Левада-центр».

Оказалось, что 18 процентов опрошенных никуда не поехали, так как у них не было денег на путешествие. 24 процента респондентов провели свой летний отпуск на даче или садовом участке, сообщает "Лента.ру".

На Кавказе или в Крыму отдохнули 8 процентов россиян, а еще 18 процентов участников исследования потратили свой отпуск на домашние дела.

Всего 5 процентов опрошенных смогли побывать летом 2018 года за границей, а 4 процента — путешествовали внутри страны.

Также 7 процентов россиян использовали отпуск, чтобы навестить родственников, в то время как 5 процентов респондентов признались, что летом подрабатывали.

В мае исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что половина россиян планировала провести летний отпуск дома. Уточнялось, что 45 процентов россиян решили никуда не ехать, 34 процента — провести лето на дачах, а 14 процентов — в селе или другом городе. Всего 4 процента россиян собирались отправиться за границу. 44 процента опрошенных отказались от поездок по причине нехватки средств.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика