РБК: в России до 30% телевизоров не могут принимать цифровой сигнал

01-11-2018 10:58
РБК: в России до 30% телевизоров не могут принимать цифровой сигнал
Фото: rpo.kg

До 30% телевизоров в России могут принимать только аналоговый сигнал, распространение которого вне городов с населением более 100 тысяч человек государство перестанет субсидировать с 1 января 2019 года. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на экспертные оценки, подготовленные по запросу Минпромторга РФ.

Согласно этим данным, на конец 2018 года в стране будет от 16,2 млн до 33,7 млн телевизоров, способных принимать только сигнал аналогового телевидения (от 13,5% до 30,6% всех используемых в стране подобных устройств). Собеседник РБК уточнил, что потенциально в зоне риска находятся от 16,2 до 26,2 млн телевизоров, однако с учетом выхода из строя части приобретенных устройств общее число телевизоров, которые не смогут принимать сигнал после отключения аналогового ТВ, может достичь 33,7 млн, передает ТАСС.

При этом замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин ранее говорил, что аналоговое эфирное телевещание в городах России с населением до 100 тысяч человек будет отключено после 10 января 2019 года. По его словам, общее количество телевизоров, которые могут принимать цифровой сигнал, составляет в стране более 70 млн на 52 млн семей.

По информации РБК, отказ от аналогового вещания по всей России могут отложить: один из собеседников издания утверждает, что сейчас рассматривается возможность тестового отключения в одном или нескольких регионах. В частности, такой пилотный проект может быть проведен в Тверской области.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика