Михаил Развожаев с рабочей поездкой побывал в Черногорске

21-10-2018 08:32
Михаил Развожаев с рабочей поездкой побывал в Черногорске
Фото: r-19.ru

Субботний день временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев отработал в Черногорске. В центре внимания оказались вопросы благоустройства. Именно об этом в своих многочисленных обращениях просили местные жители, указывая на проблемные точки, на которых побывал руководитель региона.

Михаил Развожаев встретился с людьми и обсудил волнующие их вопросы с исполняющей обязанности главы Черногорска Ольгой Леонтьевой и руководителями из министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии и министерства строительства и ЖКХ Олегом Тропиным и Максимом Виноградовым, сообщает пресс-служба правительства республики.

Михаил Развожаев подчеркнул, что когда между властью и обществом существует «стена молчания», то никакого движения не происходит. Поэтому нужен диалог. В процессе общения всегда можно снять многие вопросы, договориться и найти компромисс.

  • Люди понимают, что на всё денег не хватает, что все проблемы за один раз не решить. Но можно составлять планы и поэтапно это делать. Какие-то моменты, можно исправить оперативно и это будет сделано. В частности, сегодня в ходе рабочей поездки в Черногорск приняты решения в самое ближайшее время привести в порядок подъезды к школе №17 и расположенному рядом детскому саду, чтобы убрать многочисленные лужи и грязь, которые создают большое неудобство людям. Также необходимо решить вопрос с проведением ямочного ремонта на отдельных участках улиц города угольщиков, - отметил в своём комментарии Михаил Развожаев.

Речь идёт о дополнительных работах, на некоторых наиболее проблемных участках, которые не вошли в программу реконструкции улично-дорожной сети на этот год. Напомним, что Черногорску на эти цели было выделено серьёзное финансирование в объёме 100 млн рублей. Исполняющий обязанности главы Хакасии проконтролировал выполнение этих работ, отметив, что подрядчик выполнил свои обязательства. В рамках утверждённого плана остался всего один участок.

Отдельное внимание было уделено вопросам благоустройства дворовых территорий с участием самих жильцов, в рамках действующей программы «Комфортная городская среда».

Не менее актуальная для Черногорска задача – продолжение работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. С этой целью Михаил Развожаев поручил проработать вопрос через участие в национальном проекте.

Отдельной темой рабочей поездки стало обсуждение проекта реконструкции городского парка культуры и отдыха. Для Черногорска это важный социальный объект, развития которого ждут многие жители. В этом году там открылось несколько новых площадок, в том числе при помощи бизнеса. Эта работа будет продолжена и руководитель республики подтвердил готовность оказать помощь Черногорску в продвижении их конкурсной заявки на федеральном уровне с целью привлечения финансирования проекта реконструкции парка.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика