Верховный Совет Хакасии не смог избрать члена Совета Федерации

17-10-2018 13:05
Верховный Совет Хакасии не смог избрать члена Совета Федерации

Верховный Совет Хакасии в ходе сессии в среду не смог избрать члена Совета Федерации от законодательной власти республики, передает корреспондент ТАСС.

На должность сенатора был вновь выдвинут Евгений Серебренников, до сентября 2018 года представлявший законодательный орган региона в Совете Федерации.

За его кандидатуру проголосовало 20 депутатов, против - 20, воздержалось - восемь.

"Решение не принято", - объявил председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев. Правом на выдвижение кандидата в Совет федерации обладают фракции Верховного Совета, его председатель или группы депутатов не менее 1/5 части от списочного состава от регионального состава (10 депутатов). Кандидатуру Серебренникова внес Штыгашев, других кандидатур выдвинуто не было.

Как сообщалось, ранее фракции КПРФ и ЛДПР предлагали отложить рассмотрение данного вопроса до избрания нового главы республики, второй тур выборов которого намечен на 11 ноября.

В сентябре этого года, после избрания нового состава Верховного Совета, первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Серебренников сложил с себя полномочия, заявив, что намерен вновь переизбраться в верхнюю палату российского парламента. Серебренников представлял Верховный совет Хакасии в Совете Федерации с 2006 года.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика