Крупные города мира уйдут под воду

07-10-2018 10:14
Крупные города мира уйдут под воду
Фото: vladtime.ru

Лондон может уйти под воду. С таким сенсационным заявлением выступили представители организации Christian Aid. Она уже более 65 лет борется с бедностью и ликвидирует последствия стихийных бедствий в Южной Америке, странах Карибского бассейна, Ближнего Востока, Африки и Азии, передает "РГ".

Эксперты прогнозируют, что уровень воды в мировом океане поднимется более чем на 40 сантиметров, если температура увеличится на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня.

Столица Великобритании одной из первых столкнется с проблемами. Об этом свидетельствуют участившиеся обращения властей к Барьеру Темзы, который является основной защитой от наводнений. Плотина была построена в 1984 году. Тогда специалисты полагали, что пользоваться ею придется не чаще трех раз в год. Однако сейчас барьер используют ежегодно не менее семи раз. Затопление также грозит Хьюстону, Маниле, Джакарте, Лагосу, Дакке, Шанхаю.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика