Михаил Развожаев начал поездки по Хакасии

06-10-2018 10:17
Михаил Развожаев начал поездки по Хакасии
Фото: r-19.ru

Накануне временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев с рабочим визитом посетил ряд муниципальных образований республики.

Первая точка маршрута – Усть-Абакан, в котором утром произошел порыв на теплотрассе. Без теплоснабжения остались 4 социально значимых объекта и 70 многоквартирных домов. Порыв устранен в течение трех часов, и уже к 16.00 система работала в штатном режиме, сообщает пресс-служба правительства республики.

Накануне руководителем региона была поставлена задача - сформировать недельный запас топлива на котельных. Исполнение поручения Михаил Развожаев лично проверил в ходе рабочей поездки. Так, в Черногорске он посетил котельную ООО «Черногорская котельная № 2», где нормативный запас топлива не сформирован, и котельную «Центральная» ООО «ХакТЭК». Михаил Развожаев подчеркнул, что на следующей неделе планирует провести расширенное совещание с участием руководства ресурсоснабжающих предприятий и глав муниципальных образований. Основная тема – прохождение отопительного периода и формирование аварийного и нормативного запасов угля.

В Боградском районе временно исполняющий обязанности главы Хакасии посетил село Бородино, где из-за затянувшегося ремонта котельной еще не начат отопительный сезон. Основной объем работ планируется завершить к концу следующей недели, но это не влияет на начало отопительного сезона, запуск системы теплоснабжения села планируется осуществить уже в это воскресенье, 7 октября.

Во время общения с работниками муниципального предприятия «Бородинское» Михаил Развожаев сказал, что погашение просроченной задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом уже начато и находится на его личном контроле.

  • Судебные процессы завершились. Минфин республики 386 тысяч перечислил, деньги уже в банке, сегодня до конца дня средства должны поступить на личные счета работников, в крайнем случае – в понедельник. Общая задолженность больше, порядка 2 млн рублей. 386 тысяч сегодня, а остальное – в ближайшее время, - пояснил Михаил Развожаев.

В завершение рабочего визита временно исполняющий обязанности главы Хакасии посетил Бородинскую среднюю школу, лично проверил температурный режим. В настоящее время учреждение отапливается отопительными электроприборами, что позволяет поддерживать нормативный температурный режим и продолжать учебный процесс. Михаил Развожаев пообщался с педагогами и поздравил руководство и коллектив школы с Днем учителя.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика