ЦБ РФ обозначил признаки мошенничества с операциями по картам

30-09-2018 08:33
ЦБ РФ обозначил признаки мошенничества с операциями по картам
Фото: interfax.ru

ЦБ РФ опубликовал перечень признаков операций, совершенный без согласия клиента банка.

С 27 сентября вступили в силу поправки в закон, обязывающие банки на срок до двух рабочих дней блокировать карты и операции по переводу со счетов клиентов при возникновении подозрений о том, что операция совершена несанкционированно, передает "Интерфакс".

Выявлять такие операции банки должны в соответствии с перечнем признаков, который ЦБ обнародовал в пятницу.

Всего таких признака три. Первый - совпадение информации о получателе перевода с данными базы ЦБ о случаях и попытках хищений. Второй признак - совпадение параметров устройства, с которого совершается перевод, с данными устройства из базы.

Третий признак - несовпадение характера, параметра, объема, места совершения операции или устройства, с которого она проводится, с данными об обычных для клиента транзакциях.

Замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев на прошлой неделе сообщил "Интерфаксу", что внедрение в работу перечня признаков перевода средств без согласия владельца счета не вызовет трудностей у российских банков. По оценке Сычева, в обозначенных ЦБ признаках уже "обобщен опыт кредитных организаций по антифроду".

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика