Рост цен на мясо обеспокоил россиян больше стоимости бензина

29-09-2018 17:17
Рост цен на мясо обеспокоил россиян больше стоимости бензина
Фото: 31tv.ru

Цены на мясо и птицу в большей степени волновали россиян в сентябре, чем цены на бензин. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «инФОМ» по заказу Центробанка, передают "Известия".

36% респондентов заявили, что больше всего за последнее время подорожал бензин, несмотря на то, что цены на него не растут с июня, а в июле-августе показатель в месячном выражении даже снизился.

«Бензин перестал быть самым часто упоминаемым товаром, но остается на втором месте. Чаще всего в ответе на этот вопрос респонденты упоминают мясо и птицу (41% опрошенных)», — говорится в комментарии регулятора.

В целом инфляционные ожидания россиян выросли до 10,1% в сентябре по сравнению с 9,9% в августе. ЦБ отмечает, что увеличение цен на мясо может оказаться одной из причин роста инфляционных ожиданий населения в ближайшие месяцы.

Ранее аналитики сообщили, что за последний год в России средняя стоимость автомобиля подорожала на 6% и составила 449 тыс. рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика