Газировку, шоколадки и чипсы хотят запретить в школах

28-09-2018 16:04
Газировку, шоколадки и чипсы хотят запретить в школах
Фото: webdiana.ru

Депутаты комитета Госдумы по охране здоровья предложили на законодательном уровне запретить продажу в школах сладкой газировки и шоколадных батончиков. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя думского комитета по охране здоровья Леонида Огуля.

«Необходимо давать родителям системные знания по вопросам здорового питания, а в школах законодательно запретить продажу сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочей пищи, вредной для здоровья ребенка и подростка», — заявил Огуль в рамках заседания комитета в Астрахани.

Он отметил, что в прошлом году у двух миллионов россиян было диагностировано ожирение, причем это только те, кто дошел до врачей. Огуль заявил о ежегодном росте количества детей и подростков с лишним весом. Между тем ожирение является одной из главных причин заболеваний сердечно-сосудистой системы, передает 360tv.ru.

Депутат сказал, что школы должны предлагать учащимся соки, фрукты и овощи, молочные и кисломолочные продукты, мармелад и зефир.

Огуль выразил готовность разработать законопроект и в случае одобрения экспертного совета вынести на рассмотрение депутатов Госдумы.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил за запрет кофе в школах. Он назвал кофеин наркотиком, вызывающим привыкание, и напомнил, что тот содержится в энергетических напитках, запрет на продажу которых есть в России.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика