Большинство россиян захотели переложить заботу о стариках на государство

26-09-2018 12:49
Большинство россиян захотели переложить заботу о стариках на государство
Фото: 31tv.ru

По мнению большинства россиян (62 процента), заботиться о пожилых людях должно в первую очередь государство, сообщили в «Левада-центре».

Более всего ожиданий в данном отношении у респондентов старше 55 лет (67 процентов), передает "Лента.ру".

Меньше трети участников опроса полагают, что забота о стариках — это прерогатива родственников (28 процентов). Такого мнения чаще всего придерживаются молодые люди от 18 до 24 лет (38 процентов).

Передать заботу о пенсионерах частным медицинским учреждениям считают справедливым четыре процента россиян. Вдвое меньше тех, кто возлагают эту задачу на некоммерческие благотворительные организации.

Реже всего (менее одного процента) россияне видят необходимость передать помощь старикам в ведение религиозных организаций.

В ходе опроса исследователи также установили, что пожилые люди чаще остальных страдают от дефицита общения (25 процентов). Однако у тех из них, кто состоит в брачных отношениях или имеет рядом близкого человека, подобная проблема встречается вдвое реже (12 процентов).

Участие в исследовании приняли 1600 совершеннолетних жителей из 137 городских и сельских населенных пунктов в 48 регионах страны.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика