Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста

26-09-2018 08:15
Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста
Фото: echo.tomsk.ru

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, вводящий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. Для работодателей-нарушителей будет введен штраф в размере до 200 тыс. руб. или до 360 часов общественных работ, передает "Ъ".

Инициатива была внесена президентом России Владимиром Путиным. 29 августа он обнародовал параметры повышения пенсионного возраста. Основные изменения, предложенные главой государства,— пятилетнее повышение возраста вместо восьмилетнего для женщин, а также усиление соцзащиты и рынка труда для специально вводимой категории предпенсионного возраста. Возраст выхода на пенсию начнут повышать поэтапно с 2019 года (для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет).

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика