Две компании группы «Крепость» попали под банкротство

25-09-2018 10:01
Две компании группы «Крепость» попали под банкротство

Арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в отношении компаний, входящих в группу «Крепость». Временный управляющий назначен в организациях «Крепость-Финанс» и «Крепость-Отель», сообщает портал Sibnovosti.ru.

Задолженность АО «Крепость-Отель», которая строила отель «Марриотт» в Красноярске, составляет 48,8 млн рублей. «Крепость-Финанс», предоставлявшая услуги лизинга, задолжала 216,8 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд оставил без движения иск о банкротстве Александра и Ильи Кангунов - совладельцев группы компаний «Крепость». Иски на руководство бывшего официального дилера Toyota в Красноярском крае и Хакасии были поданы в высшую инстанцию от имени некоего Сергея Куклина, который указал, что между ним и Александром Кангуном были заключены договоры займа на сумму 100 млн рублей.

Напомним, в апреле Toyota Motor расторгла договор с красноярским дилером группой компаний «Крепость». Десятки людей остались без оплаченных автомобилей. В отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» Александра Кангуна возбуждено уголовное дело. Его подозревают в использовании должностных полномочий вопреки интересам компании. На автомобили по решению суда наложен арест.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика