В Минусинске изъяли партию контрафактных игрушек

26-09-2018 09:27
В Минусинске изъяли партию контрафактных игрушек
Фото: пресс-служба Хакасской таможни

В одной из торговых точек Минусинска изъято около сотни товаров с признаками незаконного использования товарных знаков «Три кота», «Фиксики», «Рисуй светом», «Ждун», «L.O.L.», «Angry Birds», «Свинка Пеппа». Все это – товары для детей: мягкие игрушки, куклы, конструкторы, наборы для творчества, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Ему грозит штраф в трехкратном размере стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Всего с начала года на внутреннем потребительском рынке Хакасская таможня совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами выявила более 1,9 тыс. единиц контрафактной продукции. Кроме детских игрушек в этом перечне одежда и обувь, женские сумки, быстродействующие дрожжи, зажигалки, кондитерские изделия и другие товары.

Сумма ущерба, причиненного правообладателям интеллектуальной собственности, составила более 3,5 млн рублей. Правоохранительными органами к административной ответственности привлечено 27 индивидуальных предпринимателей и одна организация, в отношении одного предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба).

Регион деятельности Хакасской таможни – Хакасия и семь районов юга Красноярского края.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика