Американцам запретили есть кошек и собак

13-09-2018 14:11
Американцам запретили есть кошек и собак
Фото: lr4.lsm.lv

В Палате представителей США приняли закон, запрещающий употреблять в пищу домашних животных. Запрет коснется разведения, перевозки, продажи и убийства кошек и собак с этой целью. Об этом сообщает "Лента.ру".

Максимальный штраф для нарушителей составит пять тысяч долларов (около 350 тысяч рублей). В законе прописаны ограничения на внешнюю и внутреннюю торговлю домашними животными. «Я горжусь тем, что боролся в конгрессе за полный запрет убийства и потребления собак и кошек в США», — заявил один из инициаторов закона Верн Бьюкенен.

По его словам, в 44-х штатах нет законов, запрещающих употреблять в пищу домашних животных. Полный запрет действует в Калифорнии, Джорджии, Мичигане, Нью-Йорке, Вирджинии и на Гавайях. Авторы проекта сделали исключение для племен индейцев, которые смогут употреблять мясо кошек и собак в рамках религиозной церемонии.

12 сентября власти вьетнамской столицы Ханоя призвали жителей отказаться от собачьего мяса из-за вреда репутации города и угрозы смертельных заболеваний. В конце августа стало известно, что в Новой Зеландии предложили запретить для разведения домашних кошек, чтобы защитить местных птиц и других животных.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика