В Китай начали поставлять красноярское варенье из шишек

01-09-2018 09:38
В Китай начали поставлять красноярское варенье из шишек
Фото: sb.by

Еще один груз готовится к отправке за рубеж. В коробках настоящая диковинка для иностранцев — варенье из сосновой шишки и таежных ягод. Совсем скоро товар окажется на прилавках Китая. Идея познакомить другие страны с сибирскими деликатесами красноярским бизнесменам пришла недавно. И вот они уже готовят этикетки на китайском. В планах и другие страны, передает enisey.tv.

"Не только в Китае, мы хотим, чтобы нашу продукцию пробовали везде. Более того, в Копенгагене в мишленовском ресторане стоит наше варенье из сосновой шишки, да", - говорит предприниматель Владимир Чуканов.

Подготовить товар к массовым продажам на китайском рынке и договориться с зарубежными партнерами красноярским предпринимателям помогло Агентство развития бизнеса. При его содействии с начала года заключено уже 17 контрактов на общую сумму 330 млн рублей.

"Это пилотная версия, такое совместное предприятие, это первая практика в Красноярском крае с совместно с предприятиями созданное между агентствами развития бизнеса и микро-кредитных компания и государственной компании в Китае. Совместно предприятия зарегистрированы на территории Китая по китайскому законодательству и будет функционировать исключительно там", - рассказывает заместитель генерального директора Агентства развития бизнеса Александр Черников.

Пробный груз в Китай собирали четыре предприятия Красноярского края и Хакасии. Новый проект позволит отправлять товары за рубеж небольшими партиями, но регулярно.

"В дальнейшем мы будем рассматривать и страны нашего ближнего зарубежья. Это страны СНГ. Но и в дальнейшем будем смотреть, как пилотные проекты будут отрабатывать", - говорит руководитель центра поддержки экспортно-ориентированных средних и малых предприятий Дмитрий Ялунин.

Магазин сибирской продукции откроется в китайском Дацине уже этой осенью. В городе зарегистрировали совместное предприятие России и Китая. Теперь там появится постоянная торговая площадка, куда производители края, Хакасии и Тывы смогут поставлять свои товары. К их качеству в Поднебесной высокие требования. Поэтому скоропортящиеся продукты — например, кисломолочку и мясо — туда не экспортируют. А в следующий раз в Дацин отправят сибирский мед и муку.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика