Хакасия оказалась в конце рейтинга потенциала развития сибирских регионов

07-08-2018 11:36
Хакасия оказалась в конце рейтинга потенциала развития сибирских регионов
Фото: dela.ru

Эксперты отследили уровень экономического развития субъектов округа, инвестиционную привлекательность, качество управления в них и решение социальных вопросов – по мнению ЦРРП, все вместе позволяет дать системную оценку развитию территории, а также сделать прогноз о возможных проблемах в работе исполнительной власти, передает портал ДЕЛА.ru.

Первое место в рейтинге отдали Иркутской области, вторым стал Красноярский край, третьей – Новосибирская область. На последних местах – Республика Хакасия, Забайкальский край и Республика Тыва.

Исследователи отметили неравномерное развитие территорий и назвали Красноярский край одним из «драйверообразующих регионов сибирской экономики» наряду с Иркутской и Новосибирской областями.

В частности, в Центре развития региональной политики подчеркивают, что двигать экономику края, обладающего «широким пространственным потенциалом», будет проект «Енисейская Сибирь», инициатором которого был врио губернатора края Александр Усс.

Инициатива предполагает реализацию инвестиционных проектов на территории края и сопредельных регионов на сумму более 1 трлн рублей в различных отраслях промышленности и транспортной сфере.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика