Театральный проект из Польши приехал в Хакасию изучать шаманизм

31-07-2018 16:33
Театральный проект из Польши приехал в Хакасию изучать шаманизм
Фото sib100.ru

В Хакасию приехал польский театральный проект «Grotowski - od szamanizmu do teatru; Гротовский - от шаманизма до театра». Четыре участника проекта — Фронтчак Филип Миколай, Палыга Артур Станислав, Бандура Бартош Петр, Тычко Кжыштоф - в течение недели побывают в живописных местах республики и познакомятся с традициями шаманов.

Партнер проекта в Хакасии — Хакасский национальный драматический театр им. Топанова.

Как рассказал корреспонденту ИА «SM-News» главный режиссер хакасского национального театра Марас Чебодаев, главная цель проекта — изучить связь театра и мистической составляющей шаманизма.

«Шаман во время камлания перевоплощается, это настоящее театральное действо. Актер по сути тот же шаман. Задача проекта «Grotowski - od szamanizmu do teatru; Гротовский - от шаманизма до театра» понять, как происходит это перевоплощение, чтобы потом применить это в театре. Итогом поездки в Хакасию станет документальный фильм, который снимут сами участники коллектива», - рассказал собеседник информагентства.

На своей странице в соцсетях участники проекта написали, что намерены посетить музеи под открытым небом Усть-Сос, "Малоарбатская писаница". После этого они отправятся на участок «Оглахты», а потом на горную гряду «Сундуки», расположенную в Ширинском раойне. Также запланирована экскурсия на «Большой Салбыкский курган».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика