По делу Александра Кангуна в Красноярском крае допрошено порядка 100 человек

31-07-2018 10:18
По делу Александра Кангуна в Красноярском крае допрошено порядка 100 человек

Начальник ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор юстиции Тамара Белкина рассказала о ходе расследования уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость», известного красноярского бизнесмена Александра Кангуна, передает поратал ksonline.ru.

Напомним, что следственной частью ГСУ ГУ МВД по краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями» в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» (бывший официальный дилер Toyota в Красноярске) при выполнении договоров, предметом которых является реализации автотранспортных средств.

По данным ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю, на сегодняшний день в полицию поступило и зарегистрировано 145 заявлений граждан и юридических лиц о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей Toyota и Lexus. «В настоящее время работа с потерпевшими продолжается, допрошены 100 человек. В целях обеспечения исполнения исковых требований о возмещении имущественного вреда наложен арест на движимое и недвижимое имущество подозреваемого. Таким образом, обеспечено возмещение ущерба потерпевшим лицам, которое может быть реализовано по решению суда», — поясняют в ГСУ ГУ МВД по Красноярскому краю.

Также в ходе расследования уголовного дела специалистами-ревизорами завершено проведение нескольких бухгалтерских исследований организаций, входящих в группу компаний «Крепость», получена информация о поступлениях и расходованиях денежных средств данными организациями. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что основанная Александром Кангуном ГК «Крепость» являлась одним из крупнейших автодилеров Красноярского края. Она официально представляла бренды Toyota, Lexus, Volvo, Bentley, Porsche, Jaguar, Land Rover в Красноярском крае, а также Toyota, KIA, Mazda в республике Хакасия. В настоящее время дилерские контракты с ООО «Тойота Мотор» по Красноярскому краю и Хакасии расторгнуты, с «КИА Моторс РУС» и «Мазда Мотор РУС» по Хакасии расторгнуты. В свою очередь бизнесы по брендам Volvo и Bentley в Красноярском крае перешли «ББР-Банку».

Свою позицию по ситуации с «Крепостью» на страницах «Континента Сибирь» активно высказывают бывшие и действующие региональные дилеры. В частности основатель ГК «СЛК-Моторс» Наталья Жданова в своем интервью отметила, что проблем с клиентами в Красноярском крае и Хакасии можно было бы избежать, если бы ООО «Тойота Мотор» согласовало продажу «Крепости» инвестору, который был найден Александром Кангуном.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика