Умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Владислав Жуковский

18-07-2018 08:07
Умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Владислав Жуковский
Фото: twitter.com

Театральный и киноактер Владислав Жуковский умер на 74-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Красноярского драматического театра, где он трудился последние 40 лет, передает "Лента.ру".

Жуковский закончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В театре он сыграл Симеонова-Пищика («Вишневый сад»), Кощея («Иван-царевич»), Глупого короля («Бременские музыканты»), Хлынова («Горячее сердце»), Караулова («Чужой ребенок»), Антуана («Ма-Муре»), Толстого («Петр и Алексей»), Сэма («Девичник над вечным покоем») и других.

Также актер исполнил несколько ролей в кино и на телевидении, в частности, в картине «Морозко» и сериале «Улицы разбитых фонарей».

Жуковский преподавал на театральном факультете Красноярского института культуры, избирался депутатом в краевой и городской парламенты.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика