Губернатор обвинил мем «Не пытайся покинуть Омск» в отпугивании инвесторов

14-07-2018 10:42
Губернатор обвинил мем «Не пытайся покинуть Омск» в отпугивании инвесторов
Фото: fishki.net

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о помехах развития местной экономики. Одной из них он посчитал мем «Не пытайся покинуть Омск», сообщает «Лента.ру».

«При том меме "Не пытайся покинуть Омск", который существует, конечно, большого желания нет у инвесторов двигаться в регион, где не хватает оптимизма. И еще почему не шли — власть жила в закрытом режиме. Пока я не скажу, что мы привлекательны инвестиционно. В ментальном плане нет такого желания у бизнеса. Хотя поле для вложений инвестиционных достаточно широкое», — заявил он.

В декабре 2017 года Бурков поручил правительству разобраться с высоким уровнем оттока жителей из региона. По его словам, в регионе «не видно перспективы». «Живем в стиле "неуверенной партии": "Так, средне. Еда, вода и что-то из бытовой техники". Конечно, будет бежать молодежь», — отметил врио губернатора.

Впервые фраза «Не пытайся покинуть Омск» появилась на сайте закрытого блога «Лепрозорий» в 2010 году. В 2014-м она стала популярна среди жителей города и употреблялась по отношению к памятнику в виде шара на площади Бухгольца, который дважды срывался с постамента и укатывался в разных направлениях. В июле этого года омский «12 канал» запатентовал фразу в качестве товарного знака.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика