Музыканты из Хакасии выпустили этническое техно

13-07-2018 11:07
Музыканты из Хакасии выпустили этническое техно
Фото: junodownload.com

Начало июля выдалось насыщенным для ребят из проекта "Yааhooaska". Сначала победа на фестивале электронной музыки "SOLARBASS", затем выход альбома в стиле Electronic, World.

11 июля по музыкальным интернет-прилавкам разошелся сборник “oeTno" или "Этно". В нем четыре трека. Но каких! Музыканты лейбла "Muzleenno" смешали звучание инструментов народов мира и горловое пение с электронной музыкой, сообщает газета "Хакасия".

О творческом процессе рассказал один из создателей альбома Евгений Рябченко.

"Я и Родион Кудрявцев задействовали в этом релизе Аржана Тодоша. Он алтаец. У него потрясающее горловое пение. Записали и Аяса Дондыма из республики Тыва, - знакомит нас с музыкантами Евгений Константинович. - Мы привлекали Игоря Брагина, который сыграл нам на диджериду (австралийский духовой инструмент). В релиз вошли записи перкуссиониста Евгения Абрамченко. В треке “Masia” принимал участие Сергей Семенец. Два года назад мы вместо записи горловика ставили синтезированное горловое пение. Дальше кропотливая работа над треком. Год назад Родион привёл Аржана в студию. Дописали в “Masia” инструменты и горловое пение Аржана. Я поменял электронные составляющие... Конечный результат можно послушать в сборнике".

По словам ребят, они пишут некоммерческую музыку. Их композиции в мире ритмов и мелодий техно принято считать интеллектуальными. На релиз “oeTno" ушло не менее двух лет. Парни добивались лучшего звучания.

"Этника - звучание души! Мне и Родиону всегда нравились этно-вибрации, аж до мурашей пробирает, - продолжает Евгений. - Если отследить предыдущие наши релизы, там тоже можно найти мотивы народов мира. В “oeTno" мы дополнительно привлекли горловое пение".

К электронной музыке Евгений Рябченко пришел неслучайно. Он более десяти лет вращается в этой сфере. Начинал диджеем. Затем попытался разбираться в программе для создания электронной музыки. Последние два года стал больше интересоваться созданием треков.

"Начал общаться с Родионом. Он преподает в музыкальной школе, - говорит наш собеседник. - Я стал работать над ошибками. Благодаря диджейству, у меня появилось много идей. Стараюсь совмещать свои фантазии с полученными знаниями в области музыки".

Те любители электронной музыки, которые не смогли оценить творчество "Yааhooaska" на SOLARBASS, могут найти записи в Интернете.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика