В Хакасском заповеднике прошли съемки сцен первого в республике фильма в жанре экшн

12-07-2018 08:28
В Хакасском заповеднике прошли съемки сцен первого в республике фильма в жанре экшн

Съемки сцен первого хакасского фильма в жанре экшн "Харах оды" (Свет глаз) состоялись на территории Хакасского заповедника, сообщила пресс-служба. Фильм снимается в формате от первого лица.

"На территории заповедника состоялись съемки первого в Хакасии фильма в жанре экшн "Харах оды". Для съемок одной из сцен был выбран участок Оглахты. Это первый в Хакасии фильм, который снимается в формате POV, когда все действия показываются от первого лица. В фильме снимаются исключительно актеры хакасских театров", - говорится в сообщении.

По словам директора Хакасского заповедника Виктора Непомнящего, на участке Оглахты сохранились археологические памятники, там располагается комплекс "Поселок предков" с копиями древних жилищ.

За основу фильма взята хакасская сказка "Серебряная книга". По сюжету бедный хакас, которому не помогает даже собственный брат, идет на поиски Бога. Героя ждут трудности, и в конце он получит серебряную книгу, которая должна принести ему счастье. Премьера фильма в Хакасии запланирована на весну 2019 года, передает ТАСС.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика