Врачи рассказали о вреде галстуков

08-07-2018 09:10
Врачи рассказали о вреде галстуков
Фото: conflictfreethinking.com

Врачи из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн в Германии выяснили, что ношение галстука отрицательно влияет на кровоснабжение головного мозга.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroradiology.

Медики отобрали 30 добровольцев. Из них 15 человек попросили надеть галстуки и сделать магнитно-резонансную томографию. Оставшиеся 15 добровольцев также прошли обследование, но без аксессуара.

Оказалось, что галстук пережимает яремные вены и сонные артерии, что приводит к отрицательному цереброваскулярному воздействию на организм, передают "Известия".

В конце исследования врачи обратили внимание на то, что во многих компаниях и профессиях дресс-код включает галстук и рубашку с воротом. Медики считают, что работодателям следует задуматься о вреде этого «социально приемлемого удушения».

Ранее ученые выявили опасность кухонных полотенец. Оказывается, их многократное использование способствует росту патогенных микроорганизмов на них, что может привести к пищевому отравлению.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика