Жители Сосновоборска требуют принять меры в отношении обосновавшегося в городе табора цыган

07-07-2018 12:19
Жители Сосновоборска требуют принять меры в отношении обосновавшегося в городе табора цыган
Фото: ura.news

Жители Сосновоборска и поселка Терентьево составили петицию властям с требованием принять меры касательно цыган, переселяющихся из Хакасии после резонансного убийства русского парня в поселке Кулацкий. Автор петиции Кристина Васильева считает, что якобы это те самые цыгане, чей табор разгромили русские в Хакасии, сообщает ИА "Запад24".

" ....жители пос. Терентьево и г. Сосновоборска крайне обеспокоены вопросом переселения цыган из Хакасии. Мы знаем о том, что граждане данной национальности поселились несколько сот человек на земельных участках, на которых за пять дней уже незаконно выстроено несколько бараков. Цыганский табор составляет порядка 200 человек", - пишет автор.

Автор петиции полагает, что именно в этом таборе жил криминальный авторитет Драго Лянка, убивший русского. Сейчас он находится в международном розыске.

Местные жители обеспокоены и недовольны таким соседством. Они сообщают, что возбуждено 12 дел по поводу краж. Помимо криминальной составляющей, жители Сосновоборска считают, что цыгане активно распространяют и употребляют наркотики. Также вызывают опасения у местных возможные вспышки инфекционных заболеваний из-за того, что цыгане якобы игнорируют вакцинацию.

В настоящее время петицию подписали 127 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика