Ан-2 из Хакасии совершил жесткую посадку во время мониторинга лесных пожаров в Иркутской области

28-06-2018 08:06
Ан-2 из Хакасии совершил жесткую посадку во время мониторинга лесных пожаров в Иркутской области
Фото: life.ru

Самолет Ан-2 совершил в среду жесткую посадку на территории Нижнеудинского района Иркутской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в экстренных службах региона.

"Самолет Ан-2 приземлился на остров на реке Уда. Пострадавших нет. На борту находилось три человека - два пилота и наблюдатель, который вел мониторинг лесопожарной ситуации", - сказал источник.

По его словам, "кукурузник" облетал территорию по договору с Авиалесоохраной.

В областном правительстве агентству подтвердили информацию о жесткой посадке самолета.

"Произошла жесткая посадка Ан-2, пока есть только информация, что все люди живы. Информации о пострадавших нет. На место выехали врачи и спасатели", - сказал сотрудник пресс-службы.

В министерстве здравоохранения Иркутской области агентству уточнили, что во время жесткой посадки никто не пострадал. "Медицинская помощь никому не потребовалась", - сказал представитель Минздрава.

Борт принадлежит частной авиакомпании "Феникс", где агентству также подтвердили информацию о жесткой посадке и отсутствии пострадавших.

Авиакомпания зарегистрирована в Хакасии, принадлежит частному лицу, сотрудничает с лесхозами и авиабазами, занимающимися тушением природных пожаров.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре агентству сообщили, что по факту жесткой посадки борта начата проверка, которую проводит Нижнеудинская транспортная прокуратура.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика