14 пожарных поездов Красноярской ЖД перешли в режим повышенной готовности

20-06-2018 08:43
14 пожарных поездов Красноярской ЖД перешли в режим повышенной готовности
Фото: gazeta.ru

На Красноярской ЖД 14 поездов переведены в режим повышенной готовности. Они тушат лесные и степные пожары, возгорания в населенных пунктах, которые расположены вблизи железнодорожной магистрали, передает АиФ.

Каждый состав имеет спутниковую навигацию. Это позволяет быстро и точно определить очаги возгорания. Поезда оснащены насосными станциями и цистернами с водой. При этом максимальный запас воды равен объему ста пожарных машин. Поэтому зачастую железнодорожники заправляют ее счецтехнику МЧС.

Все пожарные поезда базируются на станциях таким образом, чтобы в случае необходимости быстро прибыть в любую точку красноярской магистрали.

Напомним, поезда КрасЖД принимали активное участие в тушении крупных пожаров в Канске и Лесосибирске в прошлом году и в Хакасии три года назад.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика