В Кемерове начали разбирать стихийный мемориал у сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня"

14-06-2018 13:38
В Кемерове начали разбирать стихийный мемориал у сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня"
Фото: ТАСС

Разбор стихийного мемориала у торгового центра "Зимняя вишня", появившегося сразу после пожара, унесшего жизни 60 человек, начался в Кемерове, сообщили в четверг ТАСС в Кузбасской митрополии.

"Пока работы ведутся по разбору самого мемориала для того, чтобы понять, какие игрушки в дальнейшем пригодны для того, чтобы распределить их по детским домам, малоимущим семьям или социальным учреждениям нашего региона, куда они будут переданы", - сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что в Русской православной церкви существует традиция, согласно которой вещи, принадлежащие и посвященные умершему, являются не только сохранением доброй памяти о нем, но и милостыней для нуждающихся, которые будут молиться об усопшем.

Ранее замглавы города Олег Коваленко сообщил журналистам, что местные химчистки готовы почистить игрушки бесплатно.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта, погибли 60 человек. Уже на следующее утро у ТЦ появился стихийный мемориал, жители и гости города стали приносить свечи, цветы и игрушки. Мемориал все это время охранялся, за порядком, в том числе, следили волонтеры, а также священники проводили поминальные службы.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика