«Яндекс» и Сбербанк создадут «русский Amazon»

29-04-2018 10:30
«Яндекс» и Сбербанк создадут «русский Amazon»
Фото: vrendetamin.ru

"Яндекс" при поддержке Сбербанка обещает создать (ни много ни мало) лидирующую торговую площадку. Строить ее будут на базе сервиса "Яндекс.Маркет". Точнее, судя по всему, уже строят: запуск обещают довольно скоро, в пределах нескольких месяцев. Но когда именно, не говорят. Информации вообще очень мало. Неизвестно даже как будет называться то, что прошлым летом, когда сделку только анонсировали, окрестили "русским Amazon", передают "Вести.ру".

В "Яндекс.Маркете" говорят, что направлений развития совместного предприятия будет три. Это рекламная площадка для ритейла и система сравнения цен (то чем "Яндекс.Маркет" был изначально и в чём вполне преуспел), это маркет-плейс (то, во что этот сервис начал превращаться еще до сделки со Сбербанком) и это трансграничная торговля. То есть под одной крышей, получается, будут и отечественные онлайн-магазины, и зарубежные. И по сегментам или масштабам тоже, говорят, никакой дискриминации не будет.

И снова никаких подробностей. Возможность появления оффлайновых магазинов "Яндекс.Маркета" не исключают. Создания монобрендовых магазинов внутри онлан-плащадки – не обещают. Удивительно, но пожалуй больше всего конкретики с финансовой стороной сделки: совместное предприятие созданное на паритетных началах, оценивается в астрономические 60 млрд рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика