Тува заинтересована в ремонте дороги Ак-Довурак - Абаза

16-04-2018 08:18
Тува заинтересована в ремонте дороги Ак-Довурак - Абаза
Фото: venividi.ru

Строительство небольшого отрезка дороги, соединяющего транспортную сеть Тувы и Горного Алтая, создаст прямой путь для сибирского бизнеса на рынки Западного Китая. Об этом в субботу сообщил ТАСС глава Тувы Шолбан Кара-оол в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ).

"Пока он (глава Республики Алтай) дал согласие. С нашей стороны завершаются уже изыскательские работы, остается только определить подрядчиков и начать строительство. Соединить дорожную сеть выгодно, так как даст нам прямой путь на пограничный пункт пропуска Ташанта, это выход для бизнеса в Западный Китай. Расстояние с 4 тыс. километров сокращается в несколько раз", - сказал Кара-оол.

Также он отметил, что Тува заинтересована в ремонте дороги Ак-Довурак - Абаза (Хакасия), что в перспективе может дать региону прямое сообщение с Новосибирском. Кроме того, реконструкция в регионе пропускной пункта Хандагайты позволит выйти на рынки Монголии и Китая. Еще 1 января 2017 года на Хандагайты была перенаправлена федеральная трасса М-54, ранее выходившая к монгольской границе в необустроенном месте. Реконструкция пункта пропуска будет способствовать приданию ему многостороннего статуса, чего правительство Тувы добивается несколько лет.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика