Стройку красноярского метро могут возобновить с 2019 года

17-03-2018 09:24
Стройку красноярского метро могут возобновить с 2019 года
Фото: info.sibnet.ru

Стройку метрополитена в Красноярске могут разморозить со следующего года. Вопрос о финансировании проекта будет рассматриваться в ближайшее время, сообщили в правительстве края.

Президент Владимир Путин подписал ряд поручений членам федерального кабинета министров, касающихся расселения ветхого и аварийного жилья в Красноярске, строительства метро и финансирования проекта удлинения магистральной рулежной дорожки взлетно-посадочной полосы аэропорта, сообщает портал dela.ru.

Поручение по поводу метро Путин адресовал вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку:

«Нужно когда-то заканчивать начатые строительством объекты. Город растет. Доложить предложения».

В правительстве края пояснили, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении из федерального бюджета средств на возобновление строительства красноярского метрополитена в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2019–2023 годы.

По оценке краевых властей, на достройку первой очереди из 5 станций и инфраструктурных объектов необходимо около 65 млрд рублей.

Напомним, что в ходе своего визита в феврале в Красноярск Путин поддержал предложение о достройке метро. Проект был заморожен с 2010 года.

Кроме того, Козаку поручено рассмотреть предложения по расселению ветхого и аварийного жилья в Красноярске, площадь которого оценивается в 129,2 тыс. кв. м. Треть этого жилья имеет печное отопление. Снести эти дома и закрыть 30 устаревших котельных ради улучшения экологической ситуации планируется за три года.

акже президент поручил министру транспорта России Максиму Соколову включить в государственную программу и профинансировать проект удлинения магистральной рулежной дорожки взлетно-посадочной полосы красноярского аэропорта, чтобы увеличить его пропускную способность в два с половиной раза – с 12 взлет-посадок в час до 27–30.

«Визит президента страны Владимира Путина в Красноярск можно с полным правом назвать историческим для нашего края, – подчеркнул врио губернатора края Александр Усс. – Благодаря поддержке президента получили путевку в жизнь многие важнейшие проекты. Так, глава государства поддержал идею создания макрорегиона «Енисейская Сибирь», который объединит экономический потенциал края, Хакасии и Тывы.

Приняты конкретные решения, касающиеся экологического оздоровления, строительства метро, судьбы малой авиации, газификации, благоустройства Красноярска и ряда других жизненно важных для жителей края проектов».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика