Яндекс запустил в Красноярске приложение для поиска попутчиков

11-02-2018 09:18
Яндекс запустил в Красноярске приложение для поиска попутчиков
Фото: russianworldnews.ru

По данным компании, официально приложение «Попутка» запущено 8 февраля. 

С его помощью пешеходы смогут искать водителей, которые едут с ними в одну сторону и готовы брать попутчиков, сообщает НГС

Пользователь указывает начальную и конечную точки поездки в приложении, а «Попутка» ищет водителей, которые зарегистрировались в сервисе и сейчас едут тем же маршрутом по Яндекс.Навигатору. Когда маршруты совпадут, приложение предложит водителю подвезти пассажира, назначив время и место встречи. 

При этом приложение предложит пассажиру пеший маршрут до места встречи, из расчета, что путь займёт не дольше 5 минут. 

«Сервис не устанавливает фиксированные цены и не предназначен для заработка. Приложение порекомендует примерную сумму, которая может компенсировать водителю расходы на бензин — 50 рублей за каждые 10 километров. Так, за поездку из центра Красноярска до Берёзовки сервис предложит попросить около 100 рублей, а до Минино — примерно 50. Эти суммы — только рекомендация, водитель и пассажир могут договориться о компенсации сами», — уточняют в компании. 

Пока это приложение доступно только в Красноярском крае и Ростовской области. Регистрация для водителей началась ещё с 17 января.

Подобное же приложение — «ВПути» в 2012 году запустил красноярец Александр Борисов, оно доступно до сих пор. Похожий сервис также действовал на 24auto.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежедневно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика