Хакеры научили бытовую технику добывать криптовалюту‍

10-02-2018 13:52
Хакеры научили бытовую технику добывать криптовалюту‍
Фото: cbc.az

Бытовая техника «умного дома» может привлечь внимание хакеров, которые заинтересованы в вычислительной мощности для добычи криптовалюты, предупредили специалисты компании Stratfor.

Как заявил вице-президент Stratfor Скотт Стюарт, в группе риска находятся все устройства, подключенные к системам «умного дома», в особенности программные ассистенты, которые получают полный доступ к подключенным к ним компьютерам и смартфонам, сообщают "Известия".

«Угроза состоит в том, что у вас есть централизованный домашний помощник, такой как Google Home или Amazon Alexa. Они подключаются ко многим другим устройствам в доме, будь то осветительные приборы, системы отопления, холодильники или посудомоечные машины. Таким образом, у злоумышленников есть центральный узел, на который они могут направить атаку», — заявил Стюарт.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика