Ученые предложили бороться с облысением с помощью жареной картошки

10-02-2018 14:43
Ученые предложили бороться с облысением с помощью жареной картошки
Фото: plimbi.com

Ученые предложили бороться с облысением с помощью химиката, который содержится в картофеле фри, сообщают "Известия".

По данным журналистов, группе японских исследователей удалось вырастить зародыши волосяных фолликулов, используя полидиметилсилоксан. Это вещество добавляется в картофель фри, чтобы масло, в котором он готовится, не пенилось.

По словам профессора Дзюндзи Фукуда из университета Йокогамы, с помощью этого элемента им удалось вырастить 5 тыс. зародышей. Их пересадили мышам, у которых через несколько дней выросло несколько пучков волос.

Предварительные эксперименты доказали, что данный метод подходит и для человека.

Ранее в январе 2018 года стало известно, что журналист Майкл Вулф раскрыл секрет прически президента США Дональда Трампа. По его словам, после процедуры с борьбой по облысению у американского лидера осталась лысая макушка. Чтобы ее скрыть, Трамп зачесывает волосы назад и закрепляет их гелем.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежедневно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика