На офисных работников наденут шоры

08-02-2018 07:41
На офисных работников наденут шоры
Фото: wordpress.com

Дизайнер Хэннер Гребин придумал головной убор в виде защитного козырька, принцип действия которого аналогичен лошадиным шорам, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Metro.

Модель FocusCap предназначена для офисных работников, которые хотят сконцентрироваться на работе за компьютером и минимизировать воздействие отвлекающих факторов на боковое зрение. Также носить «шоры» можно для комфортного чтения или просмотра фильмов на мобильном гаджете в шумном помещении.

«Мы не сильно отличаемся от пещерного человека или млекопитающего, помещенного в неестественную среду, — пояснил Гребин важность своего изобретения. — Я считаю, что только погружение в спокойную, без стресса обстановку с помощью простых приспособлений и методов позволит человеку наконец раскрыть свой творческий потенциал и даст возможность плодотворно работать».

В феврале 2018 года немецкий модельер Сандра Зейлз (Sandra Seilz) из Оберхаузена, которая пережила нападение насильника и чудом спаслась, предложила женщинам инновационные облегающие шорты спортивного кроя, защищающие от изнасилования. Safe Shorts сшиты из прочного на разрыв материала, а завязки на талии скреплены кодовым замком. При попытке стянуть шорты срабатывает звуковой датчик: громкий звук отпугивает нападающего.

https://metro.co.uk/video/hat-helps-focus-blocking-peripheral-vision-1621184/?ito=vjs-link

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика