В Швеции умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28-01-2018 17:34
В Швеции умер основатель IKEA Ингвар Кампрад
Фото: ucrazy.ru

Основатель IKEA и Ikano, один из величайших предпринимателей XX века Ингвар Кампрад ушел из жизни в своем доме в Смоланде, сообщает "РГ".

"Он скончался в окружении близких людей после непродолжительной болезни в возрасте 91 года", - сообщается на сайте IKEA.

Кампрад основал концерн IKEA еще в 1943 году. Как пишет РИА Новости, шведский предприниматель возглавлял список самых богатых людей страны. Эксперты журнала Veckans Affärer оценили состояние Кампрада приблизительно в 62 миллиарда евро.

"Ингвара будет очень не хватать, его семья и сотрудники IKEA и Ikano по всему миру будут вспоминать о нем с теплотой", - говорится в сообщении IKEA. Сейчас империя, созданная Капрадом, по данным AFP, насчитывает 190 тысяч человек по всему миру, а ее годовой оборот составляет 38 миллиардов евро.

"Его наследие будет восхищать еще многие годы, а его дальновидность в создании лучшей жизни для множества людей будет направлять и воодушевлять нас", - заявил Йеспер Бродин, главный исполнительный директор и президент IKEA Group.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежедневно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика