Есть мясо каждый день – относительно недавняя традиция. Наши предки еще до революции считали мясо едой редкой, праздничной. А в Советском союзе мясная промышленность развивалась преимущественно в молочном направлении, и мясо, попадавшее на прилавки магазинов, было всего лишь побочным продуктом индустрии. На переработку отправлялись коровы, которые в силу возраста уже не могли выдавать установленную норму молока. Естественно, речи о высоком качестве такого мяса и быть не могло: оно было жёстким и совершенно не годилось для стейков. С 2010 года мясные породы разводят и в России, наконец-то и мы можем попробовать стейки из мраморного мяса зернового откорма.
Каждый стейк обладает характером. Будь то насыщенный «рибай», или нежный «филе миньон», или ароматный «мачете» - каждый из них хорош по-своему и неповторим, как любимые писатели или рок-группы. Сегодня я вам расскажу, как сделать любой стейк нежнее. Даже «фланк» или «скёрт» с их выраженной мясной текстурой можно сделать более простыми для пережевывания.
Да, никто не требует от мраморного мяса какой-то особенной нежности — это не суфле, в конце концов, и существует какое-то плотоядное удовольствие в его текстуре. Однако, иногда хочется, чтобы стейк из мраморной говядины был нежнее. Итак, как это сделать?
-
Натуральные размягчители. Используйте маринады, приготовленные на основе папайи или ананаса. И тот, и другой за 30 минут сделают говяжье мясо мягким, как королевская перина. Передержите чуть больше - мясо превратится в желеобразную субстанцию.
-
Кислотные размягчители. Возьмите красное вино, мякоть томатов или луковый сок — старый добрый способ сделать мясо нежнее.
-
Механическое размягчение. Этот способ потребует от вас острого ножа и нескольких минут времени. Сделайте на стейке серию неглубоких надрезов, чтобы получилась «сеточка», как для игры в «крестики-нолики» - с обеих сторон куска. Вы разрежете мясные волокна (которые и делают стейк жестче), а кроме того, разрезы быстрее впитают маринад, сделав стейк еще нежнее.
Если вам хочется попробовать вкусный и ароматный стейк, но вы не уверены в своих силах, шеф-повар в гриль баре «Полосатый стейк» приготовит его для вас и подаст с запечеными овощами, чтобы компенсировать его калорийность.
Ждем вас в Абакане по адресу Т. Шевченко, 59. Бронируйте столики или заказывайте Новогодний корпоратив по телефону (3902) 35-71-43. Подписывайтесь: https://vk.com/stripedsteak
Фото: vk.com/stripedsteak
На правах рекламы