«Полосатый стейк» - для тех, кто знает толк в мясе

27-12-2017 05:32
«Полосатый стейк» - для тех, кто знает толк в мясе
Фото: vk.com/stripedsteak

Есть мясо каждый день – относительно недавняя традиция. Наши предки еще до революции считали мясо едой редкой, праздничной. А в Советском союзе мясная промышленность развивалась преимущественно в молочном направлении, и мясо, попадавшее на прилавки магазинов, было всего лишь побочным продуктом индустрии. На переработку отправлялись коровы, которые в силу возраста уже не могли выдавать установленную норму молока. Естественно, речи о высоком качестве такого мяса и быть не могло: оно было жёстким и совершенно не годилось для стейков.  С 2010 года мясные породы разводят и в России, наконец-то и мы можем попробовать стейки из мраморного мяса зернового откорма.

Каждый стейк обладает характером. Будь то насыщенный «рибай», или нежный «филе миньон», или ароматный «мачете» - каждый из них хорош по-своему и неповторим, как любимые писатели или рок-группы. Сегодня я вам расскажу, как сделать любой стейк нежнее. Даже «фланк» или «скёрт» с их выраженной мясной текстурой можно сделать более простыми для пережевывания. 

Да, никто не требует от мраморного мяса какой-то особенной нежности — это не суфле, в конце концов, и существует какое-то плотоядное удовольствие в его текстуре. Однако, иногда хочется, чтобы стейк из мраморной говядины был нежнее. Итак, как это сделать?

  1. Натуральные размягчители. Используйте маринады, приготовленные на основе папайи или ананаса. И тот, и другой за 30 минут сделают говяжье мясо мягким, как королевская перина. Передержите чуть больше - мясо превратится в желеобразную субстанцию. 

  2. Кислотные размягчители. Возьмите красное вино, мякоть томатов или луковый сок — старый добрый способ сделать мясо нежнее. 

  3. Механическое размягчение. Этот способ потребует от вас острого ножа и нескольких минут времени. Сделайте на стейке серию неглубоких надрезов, чтобы получилась «сеточка», как для игры в «крестики-нолики» - с обеих сторон куска. Вы разрежете мясные волокна (которые и делают стейк жестче), а кроме того, разрезы быстрее впитают маринад, сделав стейк еще нежнее.

Если вам хочется попробовать вкусный и ароматный стейк, но вы не уверены в своих силах, шеф-повар в гриль баре «Полосатый стейк» приготовит его для вас и подаст с запечеными овощами, чтобы компенсировать его калорийность.

Ждем вас в Абакане по адресу Т. Шевченко, 59. Бронируйте столики или заказывайте Новогодний корпоратив по телефону (3902) 35-71-43. Подписывайтесь: https://vk.com/stripedsteak

Фото: vk.com/stripedsteak

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика