Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией

28-03-2017 09:58
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией

Президент США Дональд Трамп подверг критике работу спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США и заявил, что он мог бы обратить внимание и на связи четы Клинтон с Россией, передает ТАСС.

"Почему комитет по разведке не займется сделкой Билла и Хиллари, которая позволила большой части компании Uranium One перейти к России", - написал американский президент в Twitter. Помимо этого Трамп выступил с утверждением, что Билл Клинтон получал деньги от российской стороны, не уточнив, однако, какие именно средства имеются в виду и что подразумевается под "российской стороной". "История российских связей Трампа - обман", - добавил президент.

Будучи кандидатом на пост президента страны Трамп обвинял окружение своей политической соперницы в контактах с российскими организациями. Он, в частности, заявил, что брат Джона Подесты якобы "положил в карман $180 тыс. от компании Uranium One - урановой компании российского правительства, которой занимавшая тогда пост госсекретаря США Хиллари Клинтон передала 20% американского урана".

Uranium One - одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. Госкорпорации "Росатом" через ее аффилированные лица принадлежит 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

 

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика