В Идринском районе Красноярского края появилось новое производство тушенки по-домашнему из свинины, говядины, мяса птицы и даже рагу из кролика. Об этом сообщает телеканал «Икс Минусинск».
Пока объемы небольшие, продукт реализуют в стеклотаре.
Сырье мини-цех по производству домашней тушенки закупает у местных фермерских хозяйств. Каждая партия проходит лабораторный контроль.
«Производство в данное время у нас небольшое — примерно 400 банок в одну смену, но качество продукции очень высокое. Сырье используем местное, приобретаем мясо у частников. Консерванты не добавляем», - рассказывает технолог мясного цеха Елена Петрова.
Несмотря на то, что продукцию делают недавно, она уже зарекомендовала себя у жителей района. Далеко по краю тушенка не успевает разойтись — полуфабрикаты по-домашнему раскупают руководители местных сельхозпредприятий для своих трактористов и комбайнеров.
Продукт реализуют на ярмарках в Минусинске и Абакане.
В планах у предприятия приобрести специализированную линию, чтобы производить тушенку по ГОСТу уже в металлических банках.