Елена Лехер: Чтобы оставаться на волне, нельзя расслабляться

02-10-2017 14:53
Елена Лехер: Чтобы оставаться на волне, нельзя расслабляться
Фото: Владимир Кулымов

Елену Лехер хорошо запомнили слушатели «Радио Сибирь» под псевдонимом Полина Виноградова. Но она не стала замыкаться в этих рамках. И теперь уже под собственным именем ее знают, как успешного организатора и ведущую банкетов и свадебных церемоний. А еще она успевает создавать украшения ручной работы. Как ей удается одновременно достигать успеха в таких разных сферах, Елена рассказала в интервью информационному порталу "Респект новости".

- Ты больше 10 лет проработала на радио. 7 лет в эфире, затем в качестве редактора. А как все начиналось? Было стремление попасть именно на радио?

  • Стремление попасть именно на радио было очень сильным! В 2000-ых радио было таким романтичным, а образ диджея - завораживающим, и многие мечтали там работать.

Изначально я пробовалась на тв, но благодаря счастливым обстоятельствам меня пригласили на радио, где как раз была вакансия ведущего эфира. Буквально пара дней стажировки, потом первый (оооочень волнительный) эфир - и меня взяли! 

- Каким нужно быть, чтобы попасть на радио? Как превратиться в хорошего RDJ? 

  • Хороший радиоведущий, в первую очередь, должен быть целеустремленным. Именно это качество не даст стоять на месте, ведь нужно постоянно развивать себя и повышать профессионализм. Конечно, важны дикция, голос, грамотная речь, умение понятно излагать свои мысли. Ну, и голова не должна быть пустой, иначе никто тебя не будет слушать, и ты сольешься с массой остальных безликих ведущих.

- Если бы не радио, то...?

  • То, наверное, телевидение, а потом всё равно радио.

- В какой момент в твоей жизни появилась организация и ведение праздников? Опыт прямых эфиров здесь пригодился или пришлось чему-то учиться? 

  • В свадьбах я с 2011 года. Тогда мой будущий муж сказал: "Ты сможешь!" И понеслось! Конечно, радийный опыт мне очень помог. На радио я вела много интерактивов в прямом эфире, что давало мне уверенность в живом общении с гостями на банкетах.

Но учиться пришлось очень многому! Собственно, эта учеба продолжается и по сей день. К тому же, теперь я не только веду банкеты и церемонии, но и являюсь самостоятельным свадебным организатором. Этого всего не было бы без новых знаний. Чтобы оставаться на волне, нельзя расслабляться. 

- Одно из твоих увлечений создание авторских украшений. Откуда берутся идеи? Много ли времени на это уходит?

  • Украшения - это настоящая отдушина! Мне всегда нравилось делать что-то своими руками, и сейчас я пробую вывести это увлечение на более профессиональный уровень. 

Идеи... зачастую это картинки в интернете, но иногда образ нового аксессуара просто сам приходит в голову. Тогда беру лист, ручку и пытаюсь нарисовать то, что родилось. Правда, мастер эскизов из меня тот ещё...

Раньше времени уходило много. Когда поступало в раз несколько заказов, приходилось по ночам мастерить. Но сейчас у меня есть замечательная творческая подруга, с которой мы объединились в неплохой, я считаю, тандем. Мы теперь совместно творим под брендом "Лаванда". 

- Что в твоей жизни занимает бОльшую часть времени? Как ты все успеваешь? Ведь кроме работы есть еще семья, друзья. А еще и себе нужно время уделить. Есть какие-то секреты?

  • Честно признаться, я вообще не умею расставлять приоритеты! По крайней мере, в своих увлечениях и работах. Одно дело организация свадьбы: там у меня всё четко. Но когда надо разграничить личные дела, всё заканчивается тем, что я работаю до поздней ночи, потому что хочу сделать всё и сразу.

- Чем бы ты никогда не стала заниматься?

  • Знаю точно, что не смогла бы быть офисным сотрудником. Это когда ты приходишь к 9 и до вечера занимаешься разбором всяческой документации. Это прямо не моё!

- Хотелось бы тебе что-то изменить в своей нынешней жизни?

  • Я довольна всем, что происходит в моей жизни, на все сто процентов! И уверена: дальше - лучше!

- Пожелай что-нибудь нашим читателям.

  • Что я могу пожелать? Будьте собой, развивайте себя, стремитесь к лучшему и больше думайте о хорошем. Позитив в жизни в любом случае преобладает!
Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика