В аэропорту Красноярска предлагается создать особую экономическую зону

08-09-2017 12:25
В аэропорту Красноярска предлагается создать особую экономическую зону
Фото: twimg.com

Властям Красноярского края поступило предложение от холдинга «Базэл» сформировать ОЭЗ на базе аэропорта «Емельяново». Об этом сообщает Континент-Сибирь.

Холдинг «Базэл», чьи структуры контролируют аэропорт «Емельяново» в Красноярске, предложил краевым властям сформировать ОЭЗ на базе аэровокзала. Кроме того, холдинг направил обращение в федеральный Минтранс с просьбой ввести режим открытого неба для перевозки грузов в красноярском аэропорту. Отметим, что недавно министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о возможном присвоении такого статуса бурятскому аэропорту «Байкал».

О ведении переговоров по присвоению режима открытого неба «Емельяново» рассказал в интервью ТАСС управляющий директор авиационной дирекции «Базового элемента» Алексей Васильченко.

«Мы готовимся участвовать в этих переговорах в отношении аэропорта Красноярск. Мы хотели предложить Министерству транспорта поддержать наше предложение по открытому небу для грузовых перевозок», — сказал Васильченко, добавив, что этот режим поможет развивать красноярский аэропорт как грузопассажирский узел.

Сформированная же на базе аэропорта ОЭЗ должна быть ориентирована на транзит грузов через аэропорт и на размещение производства. По словам Алексея Васильченко, детальное обсуждение этого вопроса может начаться в 2018 году.

К слову, вопрос введения открытого неба в аэропорту Красноярска поднимался в 2012 году, но Минтранс РФ не поддержал эту идею.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика