Водители получат приоритет при движении по круговым перекресткам

28-08-2017 08:41
Водители получат приоритет при движении по круговым перекресткам
Фото: Animalsy.ru

МВД России предлагает дать круговым перекрестам права главной дороги: тот, кто движется по кругу, будет всегда иметь приоритет. Соответствующие поправки предлагается внести в Правила дорожного движения, сообщает "РГ".

Как поясняют в ведомстве, сегодня схемы проезда перекрестков с круговым движением разнятся от региона к региону, и даже в одном городе - от перекрестка к перекрестку. На одном круге надо уступать дорогу при въезде, на другом - надо пропускать каждого, кто въезжает, так как он для движущегося по кругу автомобиля становится помехой справа.

"Необходимость установления приоритета при проезде перекрестка с круговым движением обусловлена двоякостью восприятия водителями действующих норм, что приводит к образованию заторов и совершению дорожно-транспортных происшествий, - говорится в пояснительной записке к проекту. - При установлении приоритета проезда перекрестка с круговым движением значительно возрастает пропускная способность улично-дорожной сети, чем при обратной схеме проезда указанного перекрестка".

По данным экспертов, практически во всех европейских странах круговые перекрестки являются главными дорогами, и такая система хорошо себя зарекомендовала. Такое же правило теперь предлагается закрепить и у нас. Сейчас проект вынесен на общественное обсуждение.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика