Глава Хакасии пообещал Абазе большое будущее

16-08-2017 19:42
Глава Хакасии пообещал Абазе большое будущее
Фото: r-19.ru

Сегодня, находясь с рабочим визитом в Таштыпском районе, глава Хакасии Виктор Зимин посетил рудник в Абазе. Директор горнорудного предприятия Александр Жуков презентовал главе региона новое оборудование, поступившее в рамках соглашения с компанией "ЕВРАЗ", сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На сегодня у нас уже есть два «бутобоя», современный конвейер. Он в разобранном виде будет опускаться в шахту, где начнётся монтаж. Поступление спецтехники, оборудования - это первые результаты длительных переговоров, которые с ЕВРАЗом провели республиканские власти», - отметил Жуков. Он также добавил, что запуск работ на новом, двухсотом горизонте планируется уже в конце этого года.

Общаясь с трудовым коллективом рудника, глава Хакасии поблагодарил горняков за понимание и веру в то, что предприятие и город выдержат экономическое испытание.

«Мы действительно выстояли - Абазе присвоен статус территории опережающего развития. Это однозначно победа - правительства, руководства рудника и горожан. Теперь особые условия, которыми город будет наделен, позволят решить ряд острых социально-экономических вопросов. Это и занятость населения, и благоустройство, и ремонт дорог. Пополнится и бюджет Абазы. Но перед этим важно провести большую работу по привлечению в город инвесторов, чтобы создать новые производства. При этом правительство Хакасии и я лично будем сопровождать Абазу, оказывать финансовую поддержку. Будем помогать, пока рудник не наберет силу. Сейчас после катастрофического спада мы выходим на новый рубеж, закладываем основу. Важно понимать, что здесь будет работать не только наше поколение, но и многие последующие. Все в итоге делается для молодёжи. Поэтому в этом году – в Год молодёжи, по инициативе юных жителей Хакасии в республике учрежден региональный праздник, который состоится 2 сентября в Абакане на Первомайской площади. В следующем году такое событие мы можем провести и в Абазе. Найдём возможности построить спортивный комплекс, благоустроить город, сделаем Абазу туристическим центром. Но для этого нам сейчас нужно потрудиться. Мы все сделаем, чтобы город жил», - прокомментировал глава Хакасии Виктор Зимин.

Сотрудники горнорудного предприятия выразили слова благодарности руководителю региона за личное внимание и поддержку. По словам горняков , настроение у людей заметно изменилось в лучшую сторону, многие вернулись в Абазу, чтобы вновь работать на родном, перспективном предприятии.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика