Главные новости дня. 17 июля

Лучшее место на земле. Ученые считают, что к 2080-м годам глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для жизни. В качестве объекта для исследования ученые выбрали Красноярский край, Хакасию и Туву. Так что можно никуда не переезжать, лет через 60 вам все будут завидовать.

Минздрав подумывает запретить продажу алкоголя в выходные. Специалисты считают, что сейчас государство недостаточно эффективно борется со злоупотреблением алкоголем.

Дожди не собираются уходить из Хакасии еще как минимум неделю. Правда, в своем прогнозе синоптики не уточнили, каких осадков ждать – мелкого дождика, ливня или стихийного бедствия.

Автомобилистам придется выучить новые знаки и обозначения. В России вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Появились знаки "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", a также знаки и разметка для обозначения мест зарядки и парковки электромобилей.

Глава Хакасии лично поздравил главного «Коммуниста России» республики Дениса Бразаускаса с днем рождения и предложил ему место в региональном правительстве. Эксперты гадают – вроде бы все министерские портфели уже разобрали. Какое же кресло достанется оппозиционеру?

У культуры Хакасии теперь новое лицо. Светлану Окольникову на посту министра культуры сменила Татьяна Чаптыкова.

Предупреждение для водителей. В течение двух дней  в Абакане будет перекрыта улица Т.Шевченко в границах улицы Хакасской в районе киноцентра «Наутилус». Заранее планируйте свой маршрут.

 

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежедневно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика