Ролик «Как едят в разных странах» разъярил турков и россиян

09-06-2017 08:33
Ролик «Как едят в разных странах» разъярил турков и россиян
Фото: кадр youtube.com

Немецкий блогер Der Schulte опубликовал на YouTube шуточный ролик, о том, как едят в разных странах мира, чем разозлил некоторых жителей России и Турции, сообщает Лента.ру.

 

Блогер обыграл стереотипы о живущих 16 странах мира: любовь швейцарцев к фондю, американцев к бургерам, мексиканцев к тако, а итальянцев к пасте.

 

В комментариях к ролику больше всего возмущения высказали жители Турции. Их удивило, что Der Schulte обыграл национальные блюда разных стран, но в эпизоде о Турции, он поедал чеснок вместе с шелухой. Возмущенные пользователи писали, что блогер мог хотя бы выбрать кебаб или лахмаджун, чтобы проиллюстрировать национальную турецкую кухню.

 

Одни из пользователей предположит, что автор ролика просто ни разу не был в Турции.

Задел ролик и некоторых россиян. В видео типичный «житель России» сидит над грудой картофеля, потом сметает ее на пол и достает бутылку. Поначалу он наливает жидкость в рюмку, а затем выбрасывает и рюмку и пьет из горла. Русскоязычные пользователи поставили блогеру в укор то, что на бутылке по-английски написано «wodka», а затем раскритиковали за эксплуатацию надоевшего стереотипа о пьющих россиянах и призвали блогера «не гнать» на Россию.

 

Особую популярность ролик Der Schulte обрел в Facebook. За два дня он набрал 16 миллионов просмотров в соцсети.

 

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика